15:26 

"Перекрёсток" - от Эриха Кройца

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
...интересно, почему в любом случае между отъездом на игру и возвращением кажется, что прошла целая вечность, хотя вроде бы время на самом полигоне летит очень быстро?

Итак, отыграли. Теперь могу раскрыть карты, ну и это будет немного вроде отчёта.

.... Эрих и Феликс Кройцы, два брата-близнеца, были, как многие близнецы, крайне близки и практически неразлучны. Даже мечту имели одну на двоих, и мечта эта касалась медицины. Увы, Феликсу её осуществить было не суждено - в эти годы чахотка была особенно распространена, и он заразился. В госпитале Карла Ферейна он провёл последний год своей жизни, всё ещё стараясь усиленно учиться и надеясь сдать экзамен.... Но Эрих на экзамен уехал один. У Феликса на это не было сил. И в ту ночь, когда Эрих уехал, Феликс умер.
Для Эриха это было страшным ударом. Как будто половина его умерла. Или больше.... Он реально был бы готов на всё, чтобы вернуть брата - но увы, на тот момент ему никто ничего разумеется не предлагал. Эрих возненавидел чахотку и поклялся во что бы то ни стало найти от неё лекарство.
Закончив университет, он отправился работать в тот самый госпиталь, где умер его брат. ... и уже через несколько дней после приезда начал замечать, что вокруг него творится что-то странное. Сначала он не обращал на это внимания, списывая на расшатанные нервы и то, что ему никак не удаётся справиться со своим горем. Но отмахиваться от очевидного становилось всё труднее и труднее, вдобавок, поверить безумно хотелось... и наконец Эрих поверил - Феликс не исчез окончательно, Феликс рядом, только он теперь видимо стал тем, что называют призраками.
С этого момента Эрих стал одержим идеей вернуть брата. И к его исследованиям в фармацевтике добавились исследования оккультного характера.
Много лет он как Фауст изучал книги, собирал по крупицам знания, думал, пробовал, отсеивал ценное от ненужного. И наконец через 8 лет он составил ритуал, который поможет Феликсу воплотиться. Да, не воскреснуть в полном смысле слова. Да, Феликс не сможет выйти за пределы очерченной ритуалом территории. . Но всё же Феликс будет не просто призраком, он будет материальным, видимым, почти человеком.
Вот только старик Феррейн никогда бы не позволил провести такой ритуал. Он и фармацевтическим-то исследованиям мешал. Поэтому, когда Эрих понял, что старого врача не переубедить.... то в скором времени врач погиб. От несчастного случая. Нет, собственноручно Эрих его не убивал, просто намекнул одному своему старому знакомому. Кстати, этот знакомый, стоматолог Николас Ратцинер, за это получил флигель госпиталя под собственную практику.
Итак, госпиталь получил нового главного врача, Эриха Кройца, новое название - "Кройц" - по имени нового врача, разумеется, и новую эмблему - анкх, символ жизни и возрождения из мёртвых. А Эрих Кройц получил брата во плоти. И Дьявола "на хвосте".
....правда, был небольшой побочный эффект - не только Феликс, но и другие умершие в госпитале начали превращаться в таких же "воплощенных" духов и продолжали выглядеть живыми. Многие из них вообще не понимали, что умерли. Но выйти из госпиталя они бы не смогли. Для обьяснения всех этих странностей пришлось изобрести легенду о лекарстве, которое якобы способно поддерживать жизнь человека даже в самом критическом состоянии, но столь нестабильно, что сидя на нём, нужно постоянно находиться в госпитале... ну и что снимать его якобы нельзя.

Вот, собственно, и вся суть основной завязки.
Да, помимо Эриха с его ритуалом, в Кройце творилось много всякой дряни. Там действительно с незапамятных времён завалялся дьявольский артефакт, которому когда-то поклонялись средневековые дьяволопоклонники, там действительно водились оборотни (и кстати вот тут лапу приложил Феррейн и это было причиной его страха перед экспериментами Эриха), там была куча призраков, которые "застряли" не из-за ритуала.... но это всё было побочно и было призвано путать следы и мешать докопаться до истины).

Я уже говорил о "Дьяволе на хвосте". Так вот, посланник из Ада в конце концов явился к Эриху. Технически это было вечером субботы, и в принципе могло быть предотвращено - но не сложилось. Так вот, Эриху предложили заключить контракт с Дьяволом - и Эрих назвал цену:
жизнь Феликса Кройца, жизнь Торбена Рунге (друга Эриха, погибшего за день до этого из-за приступа, но тоже "застрявшего"), здоровье Карла фон Винтерфельда (второго друга Эриха), и здоровье Хелен - избранницы Карла. А ещё - панацея от туберкулёза.

Контракт был подписан. И Эриху велели снять купол - потому что на Небесах и в Аду хотели наконец получить души, которые Эрих удерживал фактически насильно.
Старик Феррейн был повинен в том, что укрывал оборотня - своего сына. Но и всё.
Эрих просто решил всё свалить на него и разыграть комедию со "вселением духа Феррейна". А уже посвящённые в это Карл и Торбен, а так же изначально посвящённый во всё Феликс ему подыгрывали.

"Маской" и тем, кто руководил призраками, был Феликс Кройц.
Да, некоторые призраки не хотели его слушаться. Он не давал им воплощаться, и всё, что они могли - швыряться предметами, безобразить и пытаться очень странным методом донести находящимся в Кройце, что же тут не так.

Вот, в общем, и всё.

Что дальше?.... сначала всё хорошо. Эриху теперь не составит проблем избавиться от любой проверки и предотвратить закрытие госпиталя. Он собрался жениться на Марте, расширить госпиталь и втайне лечить в нём людей своей панацеей - втайне, так как никто ведь не даст лицензию на средство, один из ингредиентов которого "сила Дьявола".
А потом....
С 1933года к власти придёт Гитлер. Со всеми вытекающими.
Я думаю, Эрих на выходе окажется тем ещё доктором Менгеле.
Особенно с учётом, что его теперешний властелин отнюдь не обрадуется желанию Эриха за просто так спасать всех людей.... значит, эту "лавочку" Эриху скоро прикроют. Да он и сам изменится. Отнюдь не в лучшую сторону.

Но это будет потом. Там, куда игра уже не заглядывает.

Благодарности

@темы: "Перекрёсток", "Другая Реальность", отчеты

Комментарии
2017-05-16 в 11:39 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
treumer, взаимно!)
Да, тоже надеюсь)))

На август даты 25-27. Если свободны, то велкам)

2017-05-16 в 15:41 

moonlit spot
Гриффис, да, на самом деле все дрова наломал Феликс... Этот дурак на самом деле и сгубил душу брата...
мадмуазель Бенкендорф, еще раз огромное спасибо за отыгрыш, это было прекрасно. Я уже потом, когда ты уехал бегал по полигону кричал, что были "Три товарища"... Ты, Турбен и Эрих... И потрясающая Хелен, в которой четко видел Пат...
treumer, и тебе огромное спасибо)ShadowOfPain, и тебе, мой любимый песик)

2017-05-18 в 01:44 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Гриффис, даты свободны, можно подробнее узнать-почитать про ваш замес и что там можно замутить?)

moonlit spot, тебе спасибо, и как мастеру, и как Феликсу!

2017-05-18 в 01:47 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
treumer, я взял себе таймаут до понедельника, который означает, что я выдыхаю и ничего не креативлю)
А с понедельника беру быка за рога и уже конкретно занимаюсь игрой. Насчёт замеса - а тебе в каком формате удобнее, отписать или словиться и рассказать?

(офф: кстати мы в понедельник договорились о постигровой, если тебе ещё не передали. В том же кофхаузе где были сыгровки с 19.00)

2017-05-18 в 11:04 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Гриффис, я не в смысле, что прям щаз, а вообще, у меня сейчас тоже каникулы и подтягивание "хвостов")
Мне в принципе и так, и этак, если много, то письменно лучше, а общие моменты хорошо устно, когда сразу можно уточняющие вопросы задать.

Ага, Мёрфи донес, если сложится, дойду

2017-05-18 в 13:54 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
treumer,
О, Мёрфи молодец)

Понятно, ну тогда посмотрим по ситуации, так и так лично тоже надо ловиться, если успею накреативить на сыгровку - буду всем лично начитывать, если нет - разошлю затравочку в личку. Ну и тут анонс выложу, конечно.

2017-05-18 в 14:30 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Мерфи всегда молодец!)))

2017-05-18 в 14:51 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
2017-05-18 в 16:35 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Гриффис, спасибо, хорошо)

Сердце Ночного Кошмара, ага)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная