Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Новые правила для всех последующих проектов.

Итак, с этого момента мы на играх учитываем несколько видов личных противопоказаний игроков:
1. Противопоказания по физическому здоровью. Само собой, никто в здравом уме не станет заставлять аллергика есть продукт, вызывающий аллергию и не поставит на лыжи человека со сломанной ногой. Ну и если я не знаю, определённое сочетание цветов вызывает у вас приступ эпилепсии - тоже стоит об этом предупредить.
Примечание: разумеется, все люди с какими-либо проблемами по здоровью должны иметь при себе необходимые медикаменты, а в случае, если может потребоваться помощь со стороны, предупредить мастеров, техов или кого-то из игроков об этом и объяснить, как и какая помощь должна быть оказана.
Мы не несём ответственность за жизнь и здоровье игроков, но разумеется, заинтересованы в том, чтобы таких угроз на полигоне не возникало.

2. Религиозные противопоказания. Чтобы христианину не пришлось плевать на кресты, а мусульманину сжигать Коран даже по роли. Да, маразмы вроде "я пастфарианец, поэтому не жарьте макароны" всерьёз восприняты не будут (хотя, кажется, пастфарианцы наоборот макароны едят, но мало ли).

3. Противопоказания по ощутимому физическому взаимодействию. УК РФ мы свято чтим. Но кто-то любит, чтобы удар был всё же ударом - хотя и не травматичным, а кто-то ограничивается условным обозначением удара (то же с поцелуями и прочее). Это стоит оговаривать. Но речь ни в коем случае не идёт во-первых о полной отмене подобных отыгрышей для одного конкретного человека - игрок сам должен учесть, какую роль он берёт и на какой сюжет заявляется, и какова вероятность влипнуть в подобные отыгрыши, а во-вторых о праве на истерику, если вдруг кто-то ошибся и "переборщил" с реалистичностью. Если нет серьёзного ущерба и травмы - всегда можно договориться миром и спокойно попросить больше так не делать.

... все прочие противопоказания и тараканы могут быть озвучены как пожелание, но мастера могут обещать только то, что это не будет вписано вам в квенту на старте и добавлено насильно мастерским произволом. Ломать игру и её логику, а так же мешать другим игрокам совершать логичные для их персонажей действия в угоду чьей-то тонкой душевной организации мы не можем. Поэтому если ваша душевная организация слишком тонка - пожалуй, вам в принципе стоит задуматься, подходит ли вам такое хобби, как ролевые игры, или стоит заняться чем-то менее эмоционально травматичным. Например, подойдёт коллекционирование редких предметов или что-то в этом духе.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и наконец перечень противопоказаний от самой мастерской группы:

- необязательность игроков, постоянные срывы договорённостей, длительные и периодические исчезновения со связи, неуплата взносов, несдача квент, отсутствие предыгровой подготовки - одним словом всё то, что мешает полноценному взаимодействию мастеров и игроков, а так же игроков между собой;
- склонность к конфликтам и деструктивной критике (критика - вообще вещь неблагодатная, видите недостатки - помогите их исправить, вежливость и доброжелательность в помощь), распускание сплетен ;
- неприятие кросспола и заворачивающиеся от необходимости обращения не в том роде и не по паспортному имени языки;
- неуважение к личному пространству и личной собственности окружающих (рыться в чужих вещах, вламываться в неигровые комнаты без разрешения и так далее на наших полигонах не разрешается, так же как и указывать окружающим, что и как им следует думать, чувствовать и поступать - в сферах, не связанных с игрой и её организацией);
- психическая неуравновешенность игрока, могущая повлечь за собой физический ущерб людям и предметам;
- алкоголизм, наркомания (даже в формате "мы просто покурили травку");
- воровство и прочие нарушения УК РФ.

Нежелательны сильные опоздания и сильно ранние выезды с полигона без предварительной договорённости с мастерами кроме случаев острого форс мажора (но мастеров всё равно стоит предупреждать).

!! Неознакомление с выложенными в общий доступ правилами игры не является оправданием для нарушившего их игрока.!!

Пока так. Если что-то вспомню, допишу.
Надеюсь, эти правила будут способствовать лучшему взаимопониманию на игре, и как следствие, помогут сделать игру и обстановку комфортной для всех участников.

С уважением,
главмастер Джарет.

@темы: "Другая Реальность", ВАЖНО!!, правила