AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
Правила для вселенцев, нарушение которых ведёт к жёсткому вмешательству Судьбы в события полигона (т.е. к включению мастерского произвола). Причём вмешательство Судьбы может произойти в любой точке полигона и с любым персонажем. Итак:
1. Играть роль "подопечного" в соответствии с квентой. То есть у нас - игра в игре, ваш основной персонаж изображает другого. И да, что-то о нём он может и не знать.
2. "Подопечный" должен остаться доволен. То есть вы стараетесь достигнуть его целей (или ищете альтернативные, достижение которых его тоже устроило бы).
3. Все разговоры от лица основного персонажа стоит вести в Междумирье или в специальных, защищённых Эльфхеймом местах. В противном случае они могут быть услышаны Судьбой. На основной территории полигона вертитесь: говорите иносказательно, намёками и так далее.
Ограничение на спец места: не более 3х человек за раз, 10 минут на разговор, далее защита не работает.
4. По возможности - не колдовать (хотя все способности вселенцев при них, по правилам игры "Милости всех просим в Ад";). Проявление чужой магии Судьба палит.
5. У светлых и тёмных есть специальные задания. Если вы не помните, какие - уточните у мастера или у "старших по званию";)

ВАЖНО! Вселенцы, пока вы находитесь в человеческих телах - физически вы люди. То есть, можете быть ранены, можете заболеть, устать и так далее. На вас действует всё то, что действует на обычных людей. Вернее, не на вас, а на ваше тело.
ВАЖНО! На игре есть жёсткие мастерские рельсы, обоснованные тем, что Судьба в игровом мире контролирует всё. Будьте к этому готовы. Мы понимаем, что неизбежны накладки, когда игроки будут считать, что логика не нарушена, а мастерская команда сочтёт иначе. Прошу относиться к таким моментам философски и не затевать длинные споры, тем более, конфликты с мастерской группой. Это всё ещё просто игра.
ВАЖНО! На полигоне будет установлена табличка, на которой будут появляться задания от вышестоящих и подсказки. По условиям игры, надписи на табличке видны только вселенцам.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ
Если вы заезжаете на игру - то вы безоговорочно принимаете данные правила. Нарушение любого пункта может повлечь за собой наказание вплоть до удаления игрока с полигона вне зависимости от степени его опьянения, времени суток, погоды на улице и состояния истерики и прочего неадеквата.

1. Игра будет проходить с 22 по 24 июля.
Заезд на полигон в пятницу с 18.00 до 20.00. Позже - нежелательно! То есть работа и форс-мажоры это всё понятно, но прошу постараться сделать всё возможное для более раннего заезда.
К 20.00 полигон должен быть заантуражен, а игроки полностью экипированы. Если приезжаете с опозданием - бегом переодеваться и краситься.
Финал игры не позднее 17.00 в воскресение. Просьба обязательно ставить в известность мастеров, если вы вынуждены уехать с полигона раньше времени, по возможности этого вообще стоит избегать.

2. Взнос включает в себя аренду и 3х разовое питание для игроков. Так что еду с собой везти не нужно. Алкоголь мастера НЕ ЗАКУПАЮТ. На игре - сухой закон. Это означает, что мастер не будет замечать, что вы пьете, пока вы ведёте себя адекватно и всё по игре успеваете. В противном случае игрок удаляется с полигона вне зависимости от степени опьянения и времени суток.
Люди, заезжающие без взноса или с частичным взносом, расселяются в последнюю очередь. Удобные места, в том числе, кровати в первую очередь предоставляются людям, полностью игру оплатившим.

3. Запрещается:
неподчинение мастерам и правилам, установленным хозяевами полигона; порча чужого имущества (в том числе мастерского антуража и самого полигона) - причем в этом случае вы ещё обязаны оплатить причинённый ущерб; разжигание конфликтов на полигоне (причём в случае конфликта двух игроков мастера оставляют за собой право не разбираться, кто прав, а кто нет и удалить обоих); выпадение игрока из роли без критической причины, создание ситуаций, мешающих отыгрышу других игроков (вроде перебивания игровой сцены пожизнёвым вопросом, в том числе - по игротехнике).

4. Курение на полигоне разрешено только на улице (в том числе, на открытой веранде). Свечи и прочие светильники с реальным огнём в помещении - строго под наблюдением. Так же просьба воздерживаться от использования благовоний, ароматических масел, всяческих спреев с блёстками и всего, что обладает резким запахом - среди игроков есть аллергики.

4. Игра идёт нон-стоп от старта и до финала. Оффтопы караются вмешательством в игровой сюжет мастерского произвола (аки перст Судьбы). Игра ориентирована на социальные взаимодействия и личный отыгрыш и креатив. Прицельно развлекать одного человека 24 часа в сутки мастера возьмутся только за отдельную плату. Если у вас случился игровой провис - просьба обращаться к этой памятке.

5. Игровое время соответствует реальному.

6. Полигон будет разделён на локации. Перед игрой вам будет рассказано, где что находится. Жилые комнаты и туалеты являются неигровой территорией (что не означает автоматического выхода в оффтоп зашедшего туда игрока!! Просто там не ведётся активных действий и туда не прячутся игровые артефакты). На игровой территории не должно быть людей без игрового костюма и неигровых предметов вроде чемоданов и сумок, а так же всяких пластиковых стаканов и алюминиевых банок - это дико портит фотографии с игры.
Предупреждение: найденная на игровой территории неантуражная тара типа банка отправляется в мусор вне зависимости от количества содержимого. Пойманный с неантуражной тарой персонаж считается спалившимся Судьбе (ибо протащил предмет явно не из того мира).

7. Режим "вне игры" на экстренный случай маркируется скрещенными перед собой руками и соответствующей фразой. Не забывайте об этом.

8. Мы не уезжаем с полигона, не наведя порядок. Мастера, которые к воскресению будут конкретно падать с ног от усталости, очень надеятся на помощь с уборкой!


9. После игры мы будем рады видеть ваши отчёты и фотоотчёты. Их следует приносить в данное игровое сообщество.

10. Ограничения. Критику игры мастера принимают только конструктивную и в виде конкретных предложений по улучшению ситуации, причём желательно сразу на полигоне, чтобы исправить ситуацию немедленно. Поток помоев в виде "мастера козлы, игротехи идиоты, игра г**но, ах зачем я подписался на эти правила" критикой не являются и исключают возможность дальнейшего участия конкретного игрока в любых наших проектах. Так же мы никогда больше не станем связываться с людьми необязательными и имеющими склонность к неадекватному и/или скандальному поведению.

Мастера искренне надеятся, что игроки являются людьми адекватными и способными на вменяемый диалог, а так же не забывают, что вокруг них находятся живые люди. Поэтому очень просим в случае возникновения у вас любых серьёзных проблем доносить информацию о них словами через рот, а по возможности предупреждать возникновение таковых ситуаций. Это означает, что если у вас есть аллергии и прочие заболевания - вы ставите мастеров о них в известность заранее и едете с личной аптечкой. Если вы чувствуете, что может сложиться некомфортная для вас ситуация (например, у вас тонкая душевная организация и вы боитесь, что отыгрыш пытки будет для вас психологически травматичен) - вы предупреждаете об этом игротехников и соигроков заранее, перед тем, как начинаете отыгрывать сцену. Сказать главмастеру может быть не достаточно! Лучше напомните лишний раз конкретному соигроку, мы все люди, и можем что-то забыть!
Если вы не донесли информацию, претензии о том, что вам отыграли что-то не то и не так - не принимаются, мы не в детском саду и на игре возможны жёсткие моменты, психологические и физические (разумеется, за исключением того, что нарушает УК РФ). Наконец, если у вас возникли разногласия/неприятность/конфликт с кем-то из мастерской или игротехнической группы - не стоит автоматом переносить ту же проблему на всех остальных организаторов. Мастера не способны приставить свою голову игротехникам и наоборот. Поэтому все возникающие проблемы следует решать цивилизованно и так же цивилизованно доносить информацию до мастеров, если проблему не удалось решить на месте.

Дополнительно уточнения по правилам отыгрышей:

1. Боевка и кулуарка сначала прокидываются на кубиках, затем отыгрывается результат (см правила по боёвке). Но! Если допустим по кубикам вышло, что в кулуарке будет нанесён смертельный удар, но сам удар нанести не удалось, например, кто-то остановил по дороге - увы, результат не случается.
2. Все яды отыгрываются солью. Если ваша еда явно заметно пересолена - уточняйте у теха, что с вами случилось.
3. Если убит ваш персонаж (а умереть может человек, но не вселенец) - вы отправляетесь в мертвятник на сочинение себе нового персонажа и новой квенты. Вступаете в игру, только когда определитесь с этим и мастера разрешат выходить.
4. Вы можете предлагать любые неожиданные решения проблем. Но для того, чтобы понять, удалась ваша выходка или нет, когда это не очевидно по правилам и логике отыгрыша, прокидываете дважды кубик в присутствии игротеха. Первый бросок удача, второй неудача. По разнице между ними игротехник определит, что именно вам удалось и в какой степени. Результаты, не засвидетельствованные игротехником, не считаются.
5. Правило для людей с тонкой душевной организацией: если вы по каким-то причинам не желаете отыгрывать пытки, но вашему персонажу они светят по логике наигранного, то действуем по следующей схеме: игротехник озвучивает, какая применена пытка, и кидает кубик - так же как в пункте 4. Только в этом случае варианта ответа ровно два: если удача больше, то вы выдержали пытку, если больше неудача - сломались и сделали то, чего от вас требовали. Поправки на квенту в этом случае не учитываются. Если хотите большего разнообразия и достоверности отыгрыша - отыгрывайте полноценно.

Приятной игры!
МГ "Другая Реальность"

@темы: правила, организационное, Берсерк, "Колесо Фортуны", "Ад"