04:38 

"Ад" - кое-что о демонической логике и словах благодарности

AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
Полезная памятка для игроков из пары пунктов, возникших в ходе обсуждения подготовки игры.

Во-первых, как в Аду выражать благодарность?
"Спасибо" - однозначно отказать. "Спаси, Бог" - в Аду не говорят. К Богу не обращаются. Если демона так поблагодарить, он как минимум неприязненно фыркнет, а то и в морду даст.
"Благодарю" - нууу... можно, но со скрипом. Вообще "дарить благо" тоже не очень по-адски.
Было решено говорить "Милость мессира". То есть на самом деле это конечно сокращение от "Я желаю тебе милости мессира" - но в разговорной речи такое сокращение удобнее. И это вполне себе аналог "спасибо".
Так же разрешены всякие "я тебе признателен", "вовек не забуду" и подобные нейтральные фразы.

Во-вторых, собственно, как работает голова у демона во всяких этически скользких ситуациях. Важный момент, постарайтесь осознать и не путаться!
У человека - обычного реального человека - как ни крути, а есть куча изначальных установок про хорошо-плохо, человечно-бесчеловечно и так далее. В принципе если человек в порядке - он настроен на позитив и от окружающих ждёт позитива. Негатив воспринимается как неправильное и нежелательное.
Таким образом если ваш начальник вам нагрубит - вы возможно даже не ответите ему, боясь потерять место, но с вероятностью обидитесь, покроете его трёхэтажным мысленно и возможно уволитесь.
Если вы общаетесь с человеком, вы ждёте, что он будет поступать с вами по-человечески. Во всяком случае, вы очень на сиё надеетесь.

В Аду всё не так. В Аду есть жёсткая иерархия, работающая во всех сферах жизни - рабочей, личной и любой, и есть железная уверенность, что вышестоящий знает как лучше. Люцифер - истина абсолютная, архи - проводники абсолютной истины. Действия и решения вышестоящих не принято обсуждать. Не принято задавать вопросы вышестоящему, почему он решил так, а не иначе. Если демону кажется, что действия вышестоящего смахивают на бред, он решает, что просто не знает всей подоплёки, а более мудрый и просвещённый вышестоящий поступает лучшим образом.
Это с равным можно спорить до усрачки, а нижестоящему настучать по рогам. Решения вышестоящих не вызывают протеста, обид и прочих негативных чувств, направленных на самого вышетоящего. И это даже не смирение и не наступание себе на горло - это идёт именно из УБЕЖДЁННОСТИ, ЧТО ВЫШЕСТОЯЩИЙ ЗНАЕТ БОЛЬШЕ. Это важно!
То есть:
- если вы шли по адской улице, никого не трогали, а тут вас сцапал арх Дукан, притащил на 9й круг и велел палачу Аластору зверски вас пытать, а Люцифер сидит, смотрит на всё это и попивает кофеёк - вам будет больно, страшно, непонятно и так далее, но вам и в голову не придёт, что Люцифер и Дукан делают что-то не то. Раз они с вами это делают, значит либо вы это заслужили, либо просто так надо.
Если вас после этого отпустят как ни в чём ни бывало - вы будете до кончиков ушей благодарны, что вас не убили и не оставили мучиться вечно. И будете искренне восхищаться, как мягко с вами поступили.

Тезисно - держите в голове следующие принципы:
1. Люцифер всегда поступает наилучшим образом и не может ошибаться, ибо он есть непостижимое и всезнающее божество.
2. Вышестоящий не может ошибаться. Разве что ещё более вышестоящий укажет на ошибку. Выше Люцифера уже никого нет=)
3. В Аду надо всегда ждать самого плохого. Если в результате вам чуть менее плохо, чем вы ждали - это повод для восторга, счастья и вообще случилось чудо.

..и ещё пара полезных тезисов:
4. Если вы кого-то любите, а вас то пинают, то гладят - вы обращаете внимание не на пинки, а на ласки. Ибо если вы ничего не значите, гладить вас не будут вообще, а с вероятностью убьют.
5. Секс в Аду ничего не стоит. Вообще. Это как водички попить. Измена кого-то кому-то это не повод для расставания, ночь проведённая с кем-то не повод для знакомства.

Нет, демоны не тупые и не страдают комплексом неполноценности. Всё вышесказанное действует ТОЛЬКО в рамках иерархии. С равными и нижестоящими делайте что хотите и реагируйте как хотите. Просто такая логика. Просто это местная норма.

Единственное исключение из общего правила: бывшие люди. Вот у них могут проскакивать человеческие реакции, эмоции и непонимание адских реалий. Другой вопрос, чем оно для них обернётся - но сам факт будет логичен.

Если вдруг вы придумали демона, который каким-то образом ломает систему, вам придётся выдать мастерам такой железобетонный обоснуй, который сами они до сих пор сочинить не в состоянии=)

@темы: матчасть, "Ад"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная