01:02 

Пара слов об адском этикете

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
В принципе, о нём и так всё должно быть понятно из вводной, но пару уточнений вынесу отдельно.
Во-первых ещё раз напоминаю - обращение к Люциферу и вообще любое упоминание его - мессир. И никак иначе. Для всех. И на "вы".
Далее. Равные друг к другу обращаются по именам и на "ты". К вышестоящим - на "вы". Обращение к архидемону от нижестоящих идёт с приставкой арх (это примерно аналог обращения "господин" или "госпожа"): арх Дукан, арх Лилит и так далее. При этом - это официоз, но по частной договорённости кому-то может быть позволено обращение по имени, но исключительно в частном, неформальном общении, и лучше если ещё и тет-а-тет.
К высокопоставленным демонам вроде Геллы - на "вы" и с почтением, но без всяких специальных обращений.
Маргарита на особом положении. Она не очень высокопоставленный демон, но она "спутница мессира", поэтому к ней допустимо обращение "донна", "королева", в общем сейчас все вспомнили Булгакова)

Всех прочих (кто не адский) мы не очень уважаем, поэтому как хотим, так и обращаемся)

Господа в Аду не поминают. Если говорят о Нём, то вместо какого-либо словесного обозначения - красноречивый взгляд вверх.

"Спасибо" в Аду не говорят, потому что это "Спаси, Бог". "Благодарю" допускается, но в принципе тоже не ахти. В общем, благодарность лучше выразить лёгким поклоном.

Чёрт, демон - это полные синонимы. Употребляются применительно к любым адским сущностям.

И ещё:
- пусть вас это не удивляет, но демоны практически никогда не убивают смертных. Причина - во-первых, это привлечёт внимание светлых, и мало не покажется, во-вторых, зачем делать из человека мученика, когда лучше его соблазнить на кривую дорожку и утащить в Ад? Впрочем, иногда ошибается адская молодёжь, за что огребает от старших.
А вот натаскать смертного, чтобы он кого-то убил - это пожалуйста.

@темы: правила, "Другая Реальность", "Ад"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная