15:42 

"Ад" - секретная информация для странников

AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
СТРАННИКИ
Мироздание устроено по принципу отражений. Есть центральный изначальный мир (Библейский). Вокруг него кольцами собраны другие миры, которые представляют собой его искаженную копию. Чем дальше мир находится от изначального, тем больше он от него отличается, и все же каждый предмет в одном мире имеет, имел или будет иметь своё отражение в другом мире. Время в мирах не совпадает и даже течёт по разному, но есть некое общее время Междумирья, по которому живут ангелы, демоны и странники. Междумирье - энергетическое пространство между мирами, похожее на космическое внешне, где находятся Рай, Чистилище, Ад и Хрустальный Авалон. Миры оттуда видны как россыпь крупных звёзд.
Человек тоже отражается во всех мирах отдельной личностью. На самом деле, эти отражения сильно связаны, и при определённых умениях личность может перемещаться в любое из своих отражений. Правда при этом она столкнётся с тамошней личностью, и или они гармонично сольются, или более сильная задавит более слабую.
Когда человек умирает, умирает конкретная личность. Душа же произвольно переселяется в другой мир, и там рождается новое отражение (напоминаю - время идёт по разному, отражения могут не совпадать по времени!). В нормальных условиях человек не контролирует процесс переселения.
Мироздание система точная, как механизм часов. Оно существует по строгим правилам и их нарушение может привести к крушению всей системы. Конечно, не за один раз, но проверять систему на прочность идея плохая.
Людям от Творца дано очень многое. Они сами не всегда представляют, сколько. И при неправильном и иногда неосознанном использовании этих возможностей возникает всякая ненужная мирозданию гадость. Впрочем, иногда косячат и глупые духовные сущности.
Правила, которые нельзя нарушать, имея дело с Мирозданием:
- нельзя изменять прошлое, хоть по меркам конкретного мира, хоть по вселенским, ибо это не меняет настоящее, а порождает ненужную и кривую копию мира;
- нельзя привносить явления одного мира в другой, то есть если в одном мире изобрели компьютеры, а в другом каменный век, то ускорять техническое развитие второго мира искусственно нельзя; ибо у каждого мира есть конкретная цель, и нарушив изначальные условия, можно сделать её недостижимой;
- нельзя создавать разумные сущности силой мысли, так как они могут набрать слишком много силы и опять же внести хаос в механизм;
- нельзя давать лишние знания существам, не готовым к получению оных знаний;
- нельзя нарушать принцип свободы воли - человек хозяин своей судьбы и выбирать в его жизни за него нельзя;
- нельзя создавать лишние миры без разрешения на то высших сил.
... Это все хорошо, но эти правила нарушаются. Постоянно. В итоге в Мироздании копится "мусор". И его надо кому-то вычищать.
Ангелы были негодны для этой цели, так как уничтожать что-либо противно их природе. Демоны сказали, что им лень, но согласились поделиться своими знаниями по этому поводу, если кто-то на роль "санитара" согласится. В итоге было решено, что раз проблемы созданы людьми, то и решать их должны люди. Так родилась идея создания странников.
Из всех душ, населяющих миры, было отобрано 10 наиболее подходящих к этой задаче. Каждая из этих душ была достаточно сильна, чтобы выдержать степень ответственности, достаточно благородная, чтобы не использовать полученные знания во зло, честна, чтобы свято соблюдать кодекс, хладнокровна, чтобы держать нейтралитет между светом и тьмой, а так же не ставить свои личные симпатии и антипатии выше Дела.
Люцифер явился этим десяти под видом первого странника, представился именем Сатен и принялся их обучать. Так же их учили и архидемоны. Когда десять узнали все необходимое, они получили в своё пользование резиденцию Авалон - висящий в Междумирье хрустальный замок, право жить на самоуправлении (образовав Совет Десяти), и право искать и обучать себе подобных.
Так появились прочие странники и принялись за дело.
Люцифер, кстати, в конце обучения открыл десяти правду, поэтому странники вхожи в Ад на правах учеников, однако слишком откровенничал с мелкими демонами им настоятельно не рекомендуется ( пункт правил).
Сатена странники чтят и уважают, по сей день называя его не Дьяволом, а Первым Странником. При этом они не участвуют в его бунте против Бога.
К концу времён странники должны будут определиться с приверженностью той или иной стороне, но до того держать нейтралитет.
Таким образом, по сути своей странник - это человек, обладающий демоническими умениями, но использующий их в строго отведенных рамках.
И, что ещё важно, обладающий постоянной личностью и выбирающий, где ему воплотиться. Да, та личность, которая осознала себя странником, с физической смертью не заканчивается. Она может пребывать в Междумирье, а может заново родиться в одном из миров по собственному выбору или вселиться в своё уже существующее отражение. В первом случае однажды она себя вспомнит, во втором периода несознанки вообще не будет.
Любой странник, воплощённый или не воплощённый, может в любой момент попасть в Междумирье и находиться там столько, сколько ему угодно. Ещё он может физически входить в любой мир, где есть его отражение. Если отражения нет, то только подглядывать или действовать через медиума.
Но! Чем дольше странник пребывает вне физического тела, тем слабее его связь с телом, и тело после определённого срока сначала станет неуправляемым, а потом погибнет.
Если тела нет, то чем дольше странник находится в Междумирье, тем меньше его сознание похоже на человеческое. Он становится отрешён и равнодушен ко всему, кроме Дела, перестаёт испытывать эмоции и так далее. Но, видимо, чтобы странники не превращались в совсем уж бесстрастную сущность, есть одна ловушка. Это так называемые отношения Хранителя и Хранимого. По сути, хранитель выполняет в них роль ангела-хранителя. Происходит это так: иногда в каком-то из миров странник встречает человека, к которому внезапно начинает чувствовать почти родительскую привязанность. Она может оставаться родительской, к ней может примешаться дружеское или любовное чувство, но основная суть в том, что Хранимый вызывает желание ставить его благо превыше собственного. Хранитель не может причинить вред Хранимому. Длится эта связь столько, сколько существует личность Хранимого ( не душа!). В "кривых" мирах такие связи не возникают.
Главное имя странника - либо имя, под которым он себя осознал, либо принятое уже среди странников.
Странники обладают двумя видами умений: пространственными и временными. О них подробнее в разделе магии. Причём временные уменя в полной мере доступны не всем, это особый талант. Обычно он свойственен странникам из магических миров.
Странники, как правило, на какой-то момент пугаются происходящего с ними и цепляются за остатки своей человечности. Поэтому они сильно дорожат привязанности и не заводят их в мирах, подлежащих уничтожению.
Увы, если с изначальной десятков проблем никогда не было, то новобранцы оказались не столь надёжны. Некоторое время назад появились смутьяны, которые требовали смещения несменяемого совета Десяти и не хотели подчиняться Кодексу. Они сочли, что и так достаточно всесильны, чтобы никому не подчиняться и наплевать на Кодекс. Кроме того, пошёл слух о некоем очень могущественном страннике, живущем независимо ни от кого.
Разумеется, Совет их не послушал. Тогда они попытались устроить военный переворот. Была осада Авалона, в результате которой он был разрушен и многие погибли. Но мятеж был подавлен, смутьянов частично переловили и уничтожили, оставшиеся разбежались и их сейчас ловят. Это был сильный удар для странников.
Сейчас создана новая резиденция, новый Хрустальный Авалон, а развалины старого где-то болтается в Междумирье.
Технически Авалон находится над Чистилищем и страшную воронку странники видят у себя под ногами. С Чистилищем и его хозяином,ангелом смерти Разиелем странники сотрудничают, ведь в их обязанности входит уничтожение лишних существ и миров.

@темы: матчасть, ВАЖНО!!, "Другая Реальность", "Ад"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная