AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
Довольно большую часть населения Ада составляют демоны, родившиеся в Аду и никогда не знавшие другой жизни, а так же люди, которые заключили с Люцифером контракт и тоже стали служителями Ада, а если срок их земной жизни истёк – то и полноправными его обитателями. Для них картина мира выглядит следующим образом: Люцифер – это сильнейший и первый из архангелов, сын Бога, который достиг уровня достаточного, чтобы стать ещё одним властелином Вселенной. В частности, он принимал участие в сотворении Вселенной и именно ему принадлежит идея создания живых разумных существ. Первым таким существом был дракон Лорри, который и сейчас обитает в Аду, являясь «домашним животным» архидемона Дукана. Однако Бог не захотел делиться властью, испугался конкуренции и власть узурпировал, скинув Люцифера и тех, кто был ему верен, на Землю. С тех пор он занимается тем, что всячески вредит Люциферу и старается не допустить воцарения справедливости, но рано или поздно Люцифер сможет добиться того, чтобы она восторжествовала. Если это не удастся достичь переговорами и Бог так и не признает свою неправоту, то это будет сделано силой. Надо лишь накопить достаточную силу и достаточное войско для финальной битвы.
События, которые эти демоны могут помнить – в зависимости от времени их рождения – это к примеру большое наводнение, когда Всемирный Потоп, посланный Богом на Землю, отводили через Ад и на некоторое время Ад в этой воде буквально плавал; сошествие в Ад Иисуса Христа, когда он забрал души праведников – страшное событие, о котором не принято рассказывать и говорить, и момент, когда в Ад пожаловал посланник от Неба – архангел Милана с тем, чтобы предложить Люциферу определённое сотрудничество. О чём именно она говорила Люциферу, известно только Люциферу, но так или иначе, среди огромного количества миров-отражений появилась новая разновидность – миры, созданные на принципе равновесия, в которых Люциферу позволено быть вторым божеством. Конечно, Аду этого мало, чтобы примириться со светлыми. Война объявлена и её никто не отменял. Но с тех пор присутствует некое натянутое сотрудничество между светом и тьмой хотя бы на уровне вопросов, связанных с мирами равновесия. Для демонов это в принципе означает, что светлые сделали небольшой шаг к признанию Люцифера вторым божеством и это очень радостный звоночек.
В целом, своим положением демоны горды и довольны. В Аду им живётся весьма недурно: есть уютные и красивые резиденции, есть половина Ада, отведённая для грешников, куда можно ходить и «отрываться». Жизнь у них полноценная, делать можно всё, что не запрещено, а запрещено по сути дела только действовать против Люцифера и вышестоящих демонов. Впрочем, такое им и в голову не придёт: каждый демон и знает, и ощущает, что скорее всего первая же мысль о каком-то противодействии высшим силам Ада уничтожит его на месте и навсегда. Да и зачем это нужно, если они все и так живут самой лучшей жизнью, какая только может быть?
Ко всему этому, правда, прилагаются обязанности, которые надо строго исполнять. Но обязанности эти распределены по способностям и склонностям, так что работа демонам скорее в радость, чем наоборот. К тому же каждый знает, что если стараться, то всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку высших демонов. И все до единого демоны мечтают о воцарении Люцифера над миром. Они в определённом смысле фанатики этой идеи и готовы на всё что угодно ради её осуществления. Все демоны спокойно перемещаются по Аду, но обитают и работают на тех кругах, которые принадлежат их архидемону-покровителю. «Ничейных» демонов в Аду нет, иными словами можно сказать, что все они делятся ровно на четыре группы: демоны-ментальщики (подчиняются Дукану), демоны страстей (подчиняются Аваддону), демоны-материальщики (подчиняются Бальтазару) и демоны-слуги (подчиняются Лилит). Последняя категория – это демоны, которые заняты в основном обеспечением жизни в Аду и служат личными помощниками для всех остальных.
Ад, как уже неоднократно говорилось, живёт по законам строжайшей иерархии и беспрекословного подчинения младших старшим. Люцифера боготворят, обожают и до смерти боятся. То есть с одной стороны, его благосклонность способна осчастливить любого демона, но с другой когда Владыка Ада идёт по своим владениям, всех пробирает нервная дрожь от страха. Люцифер может одним движением руки как одарить невообразимыми благами, так и уничтожить демона на месте. Если в Аду холодает – это значит, что Люцифер не в духе, и это особенно страшное время. Вот тогда ему точно стараются не попадаться на глаза без критичной необходимости.
Архидемонов и старших демонов тоже и любят, и боятся. Боятся в чуть меньшей степени, чем Люцифера, так как высшие демоны всё-таки более понятны, да ещё иногда и прикрывают провинившихся подчинённых. Наказаний зря в Аду в принципе практически не бывает, поэтому тот, кто добросовестно выполняет свои обязанности, с вероятностью будет жить вполне успешно, а случайные ошибки по крайней мере не приведут к гибели. Но не стоит забывать о бесспорном уважении к старшим – вот уж кого-кого, а забывшего своё место точно не простят.
..зато друг с другом эти демоны могут быть в самых разнообразных вариантах отношений. Всё, как у людей – друзья, враги, любимые и презираемые. В Аду действует принцип силы: если ты способен заставить себя уважать, тебя будут уважать. Если ты слабый, трусливый, и не приведи Люцифер глупый – тебя заклюют.
Так как демоны постоянно занимаются тем, что выслуживаются перед старшими, нередки и всяческие подставы друг друга, попытки подсидеть и обскакать соседа. Но здесь существует опасность попасться, поэтому всё надо делать довольно тонко и не быть пойманным за руку и прочие части тела.
Ну и наконец, змеюшник змеюшником, но если вопрос касается общего дела или опасности извне, все тут же забывают свои разногласия и действуют заодно.
Родившиеся в Аду демоны могут быть довольно беззаботны и легкомысленны в той мере, в какой это не противоречит вышесказанному. Но вообще разнообразие их очень велико. Они могут быть похожи на людей или производить впечатление совершенно нечеловеческих существ – всё зависит от конкретики. Мышление отличается так же у разных демонов, от вполне привычной людской логики до абсолютно «отмороженной». Но общие правила Ада даже у самых оторванных созданий вбиты на подкорку насмерть.
Что ещё важно иметь ввиду: многие демоны, родившиеся в Аду, подвергаются различным модификациям, физическим и ментальным. Добровольно или по распоряжению старших. Делается это для создания разновидностей демонов, по сути, все нынешние разновидности именно так и были выведены. Ответственен за эти модификации архидемон Бальтазар. По идее к нему можно и дальше обращаться, если например демон хочет крылья, а их у него нет. Да, кстати, рога в Аду есть вообще у всех, кроме душ грешников)
Чуть сложнее дело обстоит с людьми, ставшими демонами. О них подробнее.
Итак, в некоторых мирах так или иначе существуют выдающиеся люди с особыми талантами, способностями, умениями и так далее. Если эти люди добиваются определенных успехов и чувствуют в себе склонность к «тёмной стороне», они могут попробовать выйти на контакт с Люцифером и предложить ему свою верность в обмен на покровительство. Но здесь есть ряд сложностей. Нельзя ни слишком зарваться, ни слишком принизить себя. Попытки приказывать Люциферу добром не кончатся. Попытки постелиться перед ним ковриком – тоже. В первом случае он попросту накажет человека за наглость, во втором – заключит не контракт, а договор о покупке души, и после смерти ни о каком становлении демоном можно и не мечтать. Как в любом найме на работу, здесь нужно доказать, что вы будете ценным приобретением для фирмы, и не продешевить с зарплатой) Сможете – вас в Аду зауважают и примут за своего. Нет – прямая дорога вам на сковородку.
Иногда демоны и сами приходят к таким людям и предлагают заключить контракт. Ну тут правила те же – не продешевить, но и не наглеть…
Заключившие контракт получают возможность пользоваться определёнными силами Ада. Они продолжают доживать свою человеческую жизнь, но по сути становятся сами по себе бессмертны. Их можно убить, но от старости они не умрут. В старости вместо смерти с ними происходит перерождение в демона. В случае насильственной же смерти перерождение в демона происходит в Чистилище.
Бывшие смертные обладают теми же знаниями, что и дети изначальных демонов, а ещё – возможностью модифицироваться у Бальтазара. Но их психологическое состояние может варьироваться – это уже надо смотреть по каждому персонажу в отдельности.
Адский контракт нерушим. Поэтому хоть бывшим смертным и могут прийти в голову вольные мысли, надо тысячу раз подумать, не выйдет ли это слишком боком…
Наконец, Ад населяет совсем всякая демоническая мелочь, зачастую не обладающая живой душой и выведенная Бальтазаром и его помощниками. Но это по сути своей флора и фауна Ада) «Мелочь» она именно по сути, так-то размерами и способностями она может быть ого-го.
К людям все эти категории демонов относятся с глубочайшим презрением. С одной стороны, демон может вертеться и выслуживаться перед человеком, добиваясь, чтобы тот продал ему душу – но как только душа будет продана, демон проявит свое истинное отношение к смертному. Людей они норовят обмануть, одурачить, помучить и так далее. Праведники их бесят – но к этим сложно подобраться, но и являются самыми лакомыми кусочками. Более того: нарваться на демона, старающегося купить душу, шанс больше у людей, близких к праведности. Ибо нет смысла стараться и покупать душу у того, кто и так свалится в Ад без вариантов. Исключение составляют очень влиятельные люди – они просто полезны Аду в том плане, что через них можно огромное количество людей отвращать от Бога. Вообще, всё творение зла в человеческих мирах в том и заключается, что демоны добиваются, чтобы люди разочаровывались в Боге, теряли веру и не хотели жить праведно. Тогда эти люди становятся лёгкой добычей Ада.

@темы: "Ад", "Другая Реальность", ВАЖНО!!, матчасть