AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
Просьба этот раздел читать только тем, чей персонаж помнит времена мятежа Люцифера и до него

АРХИДЕМОНЫ И ИЗНАЧАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ
На самом деле, это самые трагичные персонажи нашей эпопеи. Изначально Господь создал 10 архангелов – сильнейших ангелов, и каждый последующий был чуть слабее предыдущего. Это касалось именно той силы, которая у людей зовётся «физической». Психологически они все плюс-минус равные, за исключением Люцифера, который был первым, старшим и на самом деле долгое время всеми воспринимался как совершенно особенный. Имена изначальных архангелов: Люцифер, Михаил, Милана, Рафаил, Гавриил, Ориэль, Кафриэль, Аурэлль, Лилит, Разиэль.
Затем были созданы обычные ангелы разных видов, их поимённо не перечисляю, считаем, что их очень много.
Все ангелы изначально обладали идеальной прекрасной внешностью, как правило они были светловолосы или рыжие, часто с вьющимися волосами, светлыми глазами, крылья перьевые белые. Самым прекрасным был Люцифер – огненный архангел. У него были вьющиеся длинные золотые волосы, синие глаза, светящиеся крылья в огненном ореоле.
До сотворения материального мира все ангельские сущности пребывали в райском блаженстве «под крылышком» Бога и забот не знали, да и вообще были весьма подобны детям. Бог для них был любящим отцом, а другие ангелы (и архангелы) – родными братьями и сёстрами. У них еще не было специализаций и обязанностей. Они знали, что у каждого из них будет предназначение, а ещё – что в скором времени будет создано что-то совершенно великолепное. Этого всего ждали с огромным любопытством.
Затем была создана первая Земля. Первый мир, от которого затем «отразились» все последующие. Изначально эта Земля была просто огромным пылающим шаром, но для тогдашних ангелов это уже было невообразимое чудо. Но вот тут-то и проявился характер старшего брата – Люцифера. Он чуда не оценил. Он начал говорить странные вещи, вроде того, что – так бы всё и оставить, а то мало ли, чем это для нас обернётся? Тогда его не поняли.
Потом Земля остыла и превратилась в каменистую пустыню. Вот тут-то Люцифер решил, что пора вмешиваться в творение. Он добавил на Землю огонь. Огонь ушёл внутрь Земли , появились вулканы и прочее. Так как наказания за вмешательство не последовало, Люцифер использовал эту ситуацию чтобы объявить себя сотворцом. Вернее, сказать, что вот, ещё немного, и он наконец будет допущен ко всем тайнам мироздания и будет творить наравне с Богом, а пока он Ему помогает. Часть ангелов в это поверила – так образовался круг Люцифера, куда вошло помимо прочего три архангела - Кафриэль, Аурэлль, Лилит, Разиэль. Ориэль же в то время в круг не входил, но очень хотел добиться дружбы с Люцифером и зачастую таскался за ним хвостом. Люцифер то терпел его, то гнал – в зависимости от настроения, но Ориэля это не смущало.
Когда на Земле появились растения, Люцифер заявил, что он знает, как сделать интереснее и надёжнее – чтобы создание не было смертным. Он создал дракончика Лорри, который хоть и обладал каменной чешуёй, при этом мог двигаться, более-менее разумно реагировать на окружающую среду и постепенно рос. Лорри не обладал живой душой и не был в полной мере живым созданием – но круг Люцифера посчитал его именно таковым, кроме того, так же подумали и некоторые другие ангелы, и тоже вошли в круг.
Когда на Земле появились уже настоящие животные, Люцифер страшно обиделся. Они были явно уязвимее Лорри, и он решил – и вслух об этом сказал – что их так изменили исключительно ради того, чтобы не признавать его роль в деле творения. Иначе сказать, обвинил Бога в плагиате – и снова кажется не последовало наказания, и снова Люциферу поверили его приближённые. Более того, Люцифер вскоре после этого заявил, что его начали учить творить живое, умения тоже продемонстрировал. Его авторитет рос и рос, а суждения становились всё более смелыми и опасными.
По большому счёту, изначально к кругу Люцифера кто-то присоединился, потому что действительно соглашался с его основной идеей (что любимые дети Бога – ангелы – однажды тоже должны стать Богами ну или хотя бы править вместе с ним), а другим просто его суждения казались чем-то очень оригинальным, странным, немного страшным – но потому интересным.
Со временем идеи распространялись внутри круга всё надёжнее и надёжнее.
И вот, наконец, Бог поведал, что собирается сотворить Человека. Он собрал всех архангелов и ангелов и объявил им об этом. Как и о том, что Человек будет венцом Творения, и что ангелы будут ему служить и должны ему поклониться…
Люцифер отказался поклониться смертному. Он развернулся и вылетел прочь, не спросив разрешения. Те, кто был ему верен – последовал за ним. И там уже Люцифер сказал им, что это перешло все границы, что это несправедливо по отношению к совершенным ангелам – ставить несовершенную Землю и конкретно смертных выше них. И что надо уничтожить эту Землю, потому что отец неправ.
Собственно, в том и заключался мятеж – Люцифер и его сторонники собрались нанести по Земле уничтожающий удар, а Михаил и верные Богу ангелы были отправлены немедленно устранить эту угрозу. Они скинули мятежников на Землю – таким образом, лишив их возможности её уничтожить.
Для самих мятежников произошло примерно следующее: только что они были на небесах и готовы были нанести удар и увидеть разорвавшуюся Землю, как вдруг – ощущение молниеносного падения, темнота в глазах, страшный удар, боль – вернее жуткое чувство, названия которого в то время они ещё даже не знали! – и они оказываются на самой Земле. В совершенно чужом им мире. Неуютном. Холодном. И – ощутимо ПУСТОМ. И самое ужасное – они понимают, что они перестали ощущать свою связь с Отцом. Для того, чтобы вернее понять, что с ними творилось в тот момент, представьте себе что вы сладко спали в уютной постельке, и вдруг в мгновение ока прсонулись и оказались на лютом морозе как были. И без одеяла. А дома вашего на сто километров вокруг не видать.
Это было полной неожиданностью. За долю секунды они оказались в материальном мире несказанно далеко от небесных сфер. Их внешность изменилась: появились рога, потемнели волосы и крылья, у некоторых крылья ещё и стали кожистыми, как у летучей мыши, и так далее – вообще кроме появления рогов и потемнения крыльев, остальные изменения были индивидуальны. Конкретно у Люцифера волосы потеряли цвет, став серыми-серебристыми, один глаз почернел, крылья превратились в кожаные и перестали светиться. У Бальтазара появился хвост и маска навсегда скрыла его настоящее лицо. И так далее. У них появились физические тела. Да, не такие, как у людей, но всё же – физические с полным комплексом неприятных ощущений, которые может оное тело испытывать (боль, холод, усталость и проч). Когда уже чуть-чуть пришли в себя и огляделись, оказалось, что с ними нет Разиэля, зато каким-то образом рядом с Люцифером оказался не участвовавший вроде бы в мятеже Ориэль… Но всем думаю было не до этого.
Первое время мятежные ангелы тоскливо бродили по Земле, изнывая от холода и всё надеясь, что их сейчас вернут обратно на Небо. Но этого не происходило. Тогда Люцифер вспомнил, что под Землёй есть его огонь. И сказал, что можно согреться там. Он создал ту самую воронку внутри Земли и ангелы спустились в неё. Стало теплее. Люцифер создал для себя первую резиденцию и укрылся в ней вместе с Ориэлем. А все остальные принялись греться и ждать, что будет дальше. На самом деле, все они в тот момент очень надеялись на Люцифера и ждали, что он что-нибудь придумает.
Затем вышел Ориэль. Объявил, что к нему теперь следует обращаться Дукан и что Люцифер велел ему научить всех творить материальное, чтобы обустроить Ад. Он показал общий принцип (собирать из атомов нужное вещество и придавать ему форму), и будущие демоны занялись строительством временного (как они тогда думали) убежища. В общем и целом, вклад Дукана в общее дело в эти первые, самые тяжелые для демонов времена был столь велик, что назначение его затем первым из архидемонов было воспринято с пониманием.
Не только Ориэль изменил имя на Дукана. Кафриэль стал Аваддоном, Аурэлль – Бальтазаром, остальные тоже по желанию меняли имена.
Произошло ещё кое-что. «Свято место пусто не бывает», как известно. В общем, лишившись Отца, дети вцепились в старшего брата. То есть де факто Люцифер для них занял место Бога именно в тот момент. Чем и не преминул воспользоваться, забрав у них всю ангельскую силу и затем перераспределив её – только уже в виде силы демонической. С одной стороны, архидемоны, к примеру, стали сильнее . С другой – все до единого оказались в полной зависимости от Люцифера. Но на тот момент это никого не смутило, да и сейчас не смущает, ибо в их картине мира иерархия выглядит очень логично и правильно. А вот что сил прибавилось – это да, это хорошо.
До грехопадения людей в Аду царили несколько иные порядки, нежели теперь. Скажем так, было мягче. Во-первых, специально там никого не мучили и не удерживали силой. Ад был чисто прибежищем и жилищем для падших ангелов. Во-вторых никто не говорил о вечной войне с Небом – наоборот, ждали примирения, хоть и не собирались идти на поклон первые, так как себя виноватыми не считали. В-третьих, между Люцифером и остальными всегда существовала определённая дистанция, но здесь всё-таки он периодически вспоминал, что он – старший брат.
Что касается самого Люцифера, в то время он появлялся везде исключительно под руку с Дуканом. При падении он повредил левую ногу и хромота его была очень заметна. Ну, крылья, разумеется, тоже спасали. Периодически Люцифер просто исчезал на какое-то время – ползали слухи, что совсем плохо с ногой, но доподлино знали только архидемоны. И знали, что да, так оно и есть, и что эта рана не заживает, являясь, по всей видимости, этакой местью от Бога.
Впрочем, как я уже сказал, личных ран разного сорта – и в основном, душевных – там хватало у всех. Демоны потеряли дом, потеряли всё, к чему были привычны, потеряли половину тех, кто был им родными, близкими, любимыми, друзьями и так далее. Кафриэль-Аваддон, к примеру, вполне открыто страдал по Милане, но что было делать?
А потом был Эдем, первые люди и Древо Познания Добра и Зла. В Аду знали о плане, как заставить людей нарушить запрет Бога. Предполагалось, что предательство людей откроет Богу глаза на его ошибку, люди будут изгнаны окончательно, как слабые и никчёмные, а Люцифер и остальные с триумфом вернутся в Рай, как достойные дети своего Отца. Ад ждал в радостном предвкушении.
Но всё снова пошло не так. Вернувшийся в Ад Люцифер закрылся у себя в резиденции, изгнав оттуда даже Дукана. Много дней он не появлялся и не показывался никому на глаза, а Дукан отмалчивался, говоря только, что теперь – всё, нам больше не на что надеяться. А потом Ад начал покрываться льдом. Сначала обледенел 9й круг. Потом холод пополз выше. Люцифер не появлялся, а Ад оказался на краю гибели. Когда демоны уже были близки к отчаянию, Люцифер наконец вышел из резиденции. Но он был уже совершенно неузнаваем – не внешне, а по ощущениям, по тому как держался и как говорил. Отныне он объявлял Небесам войну на уничтожение, а в Аду устанавливал жесточайшие порядки. И да – Ад должен был стать вечной тюрьмой для человеческих душ, чтобы ни одна из них не досталась Богу. Это было местью. Наконец, самого Люцифера более не позволялось называть по имени и на ты. Он больше не был равным им, братом и так далее – он объявил себя тёмным божеством со всеми вытекающими. Дистанция между ним и остальными превратилась в пропасть.
Одно хорошо – лёд начал отступать и в итоге остался только на 9м круге. Но с тех пор периодически, когда мессир пребывает в дурном расположении духа, холод снова начинает расползаться по Аду. Таких моментов в Аду очень, очень боятся.
Дальше Ад начал существовать практически в том виде, в котором существует на текущий день. Половина его была отведена под грешников.
Ещё из событий, которые помнят старожилы, это несомненно Великий Потоп – который «отводили» через Ад – то есть попросту говоря, в какой-то момент Ад затопило и с этим справлялись довольно долго и неприятно, и, несомненно, сошествие в Ад Иисуса Христа и освобождение им праведников. Об этом событии в Аду стараются не вспоминать – по определению. Но с того момента праведники в Ад больше не попадают.
В настоящий момент архидемоны руководят всем, что есть в Аду. Собственно их основная задача – избавить Люцифера от львиной доли проблем. Зачастую какие-то возникающие косяки до Владыки Ада даже не доходят, их разруливают в крайнем случае на уровне архидемонов. Для Люцифера они верные помощники и любящие братья – даже если в одну сторону, даже если не имеют права даже думать о нём, как о брате, а не как о повелителе, друг для друга – части единого механизма, единая семья, за каждого своего члена готовая порвать любого, для остальных демонов – строгие наставники, жёсткое начальство, но при этом и покровители.
И да. Они и изначальные ангелы помнят, как было в Раю. Это их боль и незаживающая пустота в душе. Но им проще, чем Люциферу, так как им Бога заменяет он, а вот он отстранился и замкнулся ото всех. Они это понимают, но спорить с ним не рискуют даже они. Чем он стал сейчас и какой силой он сейчас обладает, им тоже до конца неведомо.
На Бога они злы и обижены, считая его виной всех своих страданий, а так же тем, кто поступил с ними вопиюще несправедливо и продолжающим издеваться. Чтобы было понятнее – ну это то самое отношение обиженного ребёнка к родителю. Где-то совсем в глубине души он не может к родителю не тянуться, но он на него зол, очень сильно зол. Добавьте сюда ещё очень сильный самоконтроль и срок самоубеждения в желаемом – вот и получится демон.
Отношение к ангелам, оставшимся верными Богу, разнится. Михаила не любят очень сильно, считая его не слишком разумным выскочкой. Милану уже уважают чуть больше, хотя и посмеиваются над её мягкостью. В целом отношение к светлым можно трактовать как – мы помним, что вы были нашими братьями, правда, вас сумели одурачить, и теперь нам вас жаль, но всё же вы – на другой стороне баррикад. Если мы с вами столкнёмся, мы будем вынуждены вас убить. Периодически мы вас вообще ненавидим. Отдельно взятых из вас ненавидим всегда. А ещё мы вам немного завидуем, потому что вам тепло, а нам – нет. Но об этом мы даже себе не признаёмся.
Отношение к людям – ненависть. Как к грязи, как к дерьму, как к раздражающему элементу. Причём на самом деле, если бы затея с грехопадением и яблоком не удалась, возможно отношение было бы иным. А сейчас оно такое, потому что – вас, людей, поставили выше нас. Вам дали огромный дар – а вы не способны его даже оценить. Потому вы не только слабы и смертны, но ещё по сути совершенно презренные твари, достойные только чтобы об вас ноги вытирали. Демоны провоцируют людей на грехи, и при этом каждый новый грех вызывает у них ещё большую волну презрения к совершившему этот грех. А вот праведников, напротив, могут даже зауважать. Не полюбить, конечно. Но зауважать одного конкретного человека – случается.
Отношение к демонью, которое народилось уже в Аду или присоединилось к Аду позже и никогда не знало Рая и Бога, можно охарактеризовать как «счастливы молодые в неведеньи». Молодёжь не просвещают на этот счёт, считая, что ей это не надо.
Некоторое время назад произошло совершенно неожиданное событие. Светлые сделали шаг к примирению. О чём именно они говорили Люциферу, известно только Люциферу, а вестником была Милана, но так или иначе, среди огромного количества миров-отражений появилась новая разновидность – миры, созданные на принципе равновесия, в которых Люциферу позволено быть вторым божеством. Конечно, Аду этого мало, чтобы примириться со светлыми. Война объявлена и её никто не отменял. Но с тех пор присутствует некое натянутое сотрудничество между светом и тьмой хотя бы на уровне вопросов, связанных с мирами равновесия.
А ещё после этого условного «Перемирия» были созданы такие создания как Странники. Раздел про странников могут прочитать только архангелы! Остальные изначальные – не в теме.

@темы: матчасть, ВАЖНО!!, "Другая Реальность", "Ад"