01:13 

"Ад" - вводная, общеизвестная информация об устройстве Ада.

AutreRealite
Mach Spiel gar kein Krieg
Здесь не всё. Будет ещё скрытая информация, технические правила, дополнения и так далее. А пока осознавайте это...

«Милости всех просим в Ад!» - матчасть.
ВВОДНАЯ К ИГРЕ:
С давних времён в Аду появилась традиция ежегодного весеннего бала. Помните «Мастера и Маргариту»? Вот это собственно говоря тот самый бал, но не совсем: это только та его часть, которая проходит в физическом мире. Основное же действо разворачивается в самом Аду и там правила игры уже несколько иные. Адское торжество устраивается только и исключительно для нечеловеческих сущностей. В нём участвуют архидемоны Ада и случайных гостей там не бывает. Разумеется, это торжество устраивается с целью прославления Владыки Ада и для его удовольствия. Но не всё так просто. В Аду смеются над суевериями, но здесь есть уже даже не примета, а просто общеизвестный факт: именно ко времени весеннего бала начинают вылезать самые разнообразные проблемы. Вот и сейчас: эксперимент по созданию особой разновидности душ людей привёл к тому, что получившиеся сущности устроили мятеж и передрались между собой; в это же время в другом конце Междумирья один мир замкнулся сам на себе и проникнуть в него не представляется никакой возможности, и ладно бы можно было его так и оставить – но Люцифер требует, чтобы с проблемой разобрались немедленно, а это значит, дело действительно крайне серьёзно. А ещё есть подрастающее поколение демонов и вновь принятые на службу Ада демоны – их надо успеть обучить и проследить, чтобы они не натворили бед. Наконец, в самый канун бала в Ад приходит гость, появление которого грозит перевернуть с ног на голову весь привычный мир, причём самым печальным образом… Но деваться некуда. Бал должен быть готов, а все проблемы – решены к часу ИКС. И Мессир должен остаться доволен. Как всегда. Существовать в Аду непросто. Ещё сложнее – существовать достойно. Готовы рискнуть?
Тогда – милости просим в Ад!
--------------------------------------------------------------
Это общая матчасть по игре. Некоторые её куски стоит читать только тем, чьи персонажи относятся к указанной в подзаголовках категории. Вы, конечно, можете прочитать всё, но это на вашу совесть – если не уверены в своём игроцком склерозе и хотите побольше неожиданностей – не ходите в особые разделы. Если же знание всего только поможет вам сделать свою игру ярче и интереснее – вперёд.
Итак, для начала маленькая вводная, что я, как мастер, хочу от игры и игроков. Во-первых – хорошую, вкусную социалку, которая составит львиную долю игры. Во-вторых – серьёзный настрой и серьезные роли без излишнего треша и превращения игры в балаган. Я понимаю, что тема чертей и наличие некоторых забавных моментов могут располагать к трешу, но – нет. Юмор может присутствовать, но исключительно в строго отведённых местах и в разумных количествах, ровно столько, чтобы временами разряжать атмосферу. Поэтому при выборе и планировании персонажей сразу задумывайтесь о том, что способно сделать вам ОБВМ. Путь «хочу поиграть просто весёлую хрень с рогами которая выскакивает из-за угла и говорит бу» - порочный, это не в наш сюжет. В наш формат скорее впишутся персонажи наподобие лермонтовского демона.
Далее. Игра предполагает некоторое количество вполне технических моментов и отыгрышей. Это не квесты формата «обыщи полигон, найди пять кусков мозаики, пройди с завязанными глазами по канату и сложи мозаику», это исключительно то, что нужно для моделирования «будней» Ада. То есть, обычные технические дела, которыми демонье занимается изо дня в день, плюс подготовка бала. Мы моделируем повседневность. Сделать эти отыгрыши как можно атмосфернее – тоже ожидаемая задача от игроков.
И, наконец, я ожидаю от вас внимательного изучения матчасти и искреннего стремления понять наше видение «потусторонних сущностей». Я всячески готов помогать разобраться, пояснять непонятные моменты, отвечать на вопросы. Но никаких коррективов в изначальные установки вноситься не будет. Это принципиальный момент. В нашей раскладке: Господь Бог – высшее, непостижимое, абсолютно благое существо и абсолютная истина. Никаких иных причин противостояния Ему, кроме как ошибочные суждения о Нём, быть не может ни у одного из созданий, им созданных и обладающих живой душой, а это – все ангелы, демоны и человеческие существа. Иными словами, если ваш персонаж правильно понимает, кто есть Бог и что Он несёт миру и каждому существу в отдельности – он будет стремиться к Богу. Самое страшное и мучительное наказание в Аду это собственно оторванность от Бога, и его переживают абсолютно все, включая самого Люцифера.
Бог един в трёх лицах – Отец, Сын и Святой Дух. Не путайте, даже если вы далеки от религии: это ОДИН Бог, а не три разных.
Далее. Человек, человеческая душа – это сущность более высокого порядка, нежели ангел (или демон). Ваш персонаж может так не считать, но это должны помнить вы, как игрок. Поэтому человечность и человеческие черты и чувства для ваших персонажей – не минус и не выпадение из роли, если они правильно отыграны. Более того, чем дальше сущность от идеальной человечности – тем ниже она в иерархии духовных существ. Поэтому за человечность в себе (но не за слабости и пороки!) цепляются, даже если никогда не признают этого вслух.
Ну а теперь подробности. Прицельно для демонья – ибо они составляют основную часть персонажей игры. Для отдельных исключений матчасть будет своя и позже.

ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УСТРОЙСТВО АДА
Никто не знает, что есть Бог, откуда и как Он появился и где пролегают границы Его возможностей. Возможно, он был всегда. Но так или иначе, однажды он занялся Творением – и начал с сотворения пространства Междумирья (в котором сильно позже появится много-много миров, и там же будут находиться Рай, Чистилище и Ад) и первых духовных сущностей – ангелов. Сначала было создано 10 архангелов, из которых Люцифер был сильнейшим и самым старшим, а каждый последующий был слабее предыдущего. Затем были созданы ангелы более низкого порядка, этих было много, разных видов и сила уже зависела от конкретной разновидности ангела, но была меньше, чем у самого слабого архангела.
Люцифер не только в разы превосходил по силе даже Михаила, созданного вторым, но считался любимым сыном Создателя, наиболее приближённым к Нему, допущенным к прямому общению с Богом, и, как думал сам Люцифер и его последователи, в конце концов должен был стать полноправным Со-творцом.
Но, очевидно, Бог своей властью делиться не захотел, а может, испугался что дал слишком много силы своим созданиям, и решил создать других – смертных людей. А ангелов заставить этим смертным служить. При этом для каждого демона совершенно очевидно, что если ещё души людей и ангелов довольно похожи по своей сути, то смертные тела это такой огромный минус, что пребывание в таком теле даже душу способно испоганить – что, собственно, с самого грехопадения с людьми и происходит за редким исключением. Исключения, кстати, помимо ненависти вызывают у демонов ещё и восхищение, но их всё равно недостаточно, чтобы изменить мнение о людях в целом.
В общем, когда обиженные несправедливостью ангелы во главе с Люцифером отказались поклоняться каким-то людишкам, их некогда любящий Отец попросту скинул своих детей вниз на смертную землю, закрыл от них Рай и приблизил к себе оставшихся, покорных и не желающих отстаивать свои права (вроде Михаила, Миланы, Гавриила, Рафаила и других).
После этого падения изначальные архангелы и ангелы построили Ад как временное убежище. А после, когда стало очевидно, что Бог не желает признавать свою ошибку даже с учётом предательства людей (грехопадение Адама и Евы), Богу и Раю была объявлена война не на жизнь, а на смерть.
Общепринятая позиция Ада по этому вопросу – мы несомненно победим, потому что Люцифер имеет всё необходимое, чтобы занять место Бога. Осталось лишь поднакопить сил, чтобы расправиться с Михаилом и небесным воинством, но этот процесс идёт и Люцифер скажет, когда будет пора.
Пока же война идёт не в виде прямых боевых действий, а в виде противостояния в борьбе за человеческие души. Ибо опять же – во-первых, чем меньше их достанется Богу, тем легче будет справиться с небесным войском, а во-вторых – мы не оставляем всё-таки надежду, что Бог увидит, насколько они плохи и как легко от него отворачиваются (за что и попадают в Ад).
Мучают души в Аду уже чисто из злости на них. Душа грешника уже после попадания в Ад имеет цену не выше, чем коврик для вытирания ног, и используется для чего угодно: для отведения на них злости, как подопытный материал для экспериментов, как тот самый коврик и вообще что угодно, на что фантазии хватит. Никаких личностей демоны в грешниках не видят и видеть не хотят.
Чисто технически Рай, Чистилище и Ад в определённом смысле друг друга зеркалят. Рай состоит из 9ти небесных сфер, в Чистилище и в Аду по 9 кругов. «Божественная комедия» в помощь: наверху находится Рай, затем Чистилище, Чистилище в одной конкретной точке соединено с Адом, Ад представляет собой воронку, самый широкий круг 1й (Лимб), далее сужается. Ад находится условно внутри самого первого мира (Библейская Земля), но при этом не совсем на физическом уровне, то есть через Кольскую сверхглубокую туда не попасть)
Каждый круг Ада делится на две части. В одной части живут демоны, там нормальная обстановка, жилища и всё, на что хватило фантазии хозяев круга, вторая представляет собой чисто дантевский Ад со всякими ямами, кипящими реками и прочими ужасами для грешников. Девятый круг – ледяной, в лёд вморожено механическое чудовище «Люцик» - то, что было описано у Данте, как Люцифер. Оно действительно грызет трёх известных предателей и иногда извлекается для устрашения людей.
Иерархия Ада выглядит следующим образом. Во главе – Люцифер. Абсолютный, бессменный и полновластный хозяин Ада, тёмное божество и объект поклонения всех демонических сущностей. Все до единой сущности завязаны на нём и без него не способны существовать – так стало с момента падения и потери связи с Богом. Никому, никогда и никаким образом в здравом уме не придёт в голову идти против Люцифера. Это означает мгновенную гибель без какого-либо полезного результата вообще. Люцифера боготворят – и боятся. Любого из своих подчинённых он может как одарить любыми благами, так и уничтожить щелчком пальцев за малейшую провинность. Кстати, если вдруг последнее с кем-то случится, это вызовет в остальных страх и желание только ещё больше выслуживаться, чтобы не попасть под ту же участь, но никак не возмущение и не обиду на Люцифера, даже если факт гибели жертвы сам по себе будет для кого-то болезненным. То есть Люцифер оценивается так, как должен оцениваться Бог: абсолютной истиной и справедливостью и абсолютным благом для своих подчинённых.
Единственно допустимое обращение к Люциферу – мессир. Люциферу открыты все мысли и дела подчинённых ему демонов. Впрочем, он не то чтобы круглосуточно занимается чтением мыслей. Иногда в качестве жеста благоволения он позволяет подчинённым иметь свой собственный «укромный уголок».
Личная резиденция Люцифера находится на 9м круге.
Далее следуют четыре архидемона (перечисляю в порядке убывания силы). Каждый из них ответственен за свою сферу, подчинённые ему круги Ада и живущих там демонов более низкого порядка.
Дукан. Первый из архидемонов, сильнейший, влиятельнейший, правая рука и советник Люцифера. Ему подвластна сфера разума во всех проявлениях, и разум как мудрость, логика, знания, и такие вещи как ментальная магия, гипноз, подсознательное, сны и так далее. Ему подчиняются демоны, специализирующиеся на кошмарах, насылающие греховные мысли и желания, всячески искажающие человеческое сознание и так далее, а так же, к примеру, высшие вампиры. Дукан отвечает за 8й и 7й круги Ада, причем его резиденция – на 8м.
Аваддон. «Демон ненависти». Ему подвластны чувства, эмоции и страсти. В основном, разумеется, он использует негативные и слепые страсти. В силу своей специализации, это довольно эмоциональный архидемон. И дело не только в том, что он страшен в гневе, а вызвать его гнев не так уж сложно. По Аду ходят сплетни о его любви к архангелу Милане, чудесным образом сохранившейся с тех времён, когда ещё сам Аваддон не был изгнан с Небес. В резиденции Аваддона есть даже изображения этой самой Миланы. По какой причине Аваддону это позволяется – никто не знает, кроме, пожалуй, архидемонов. Но на то Люцифер и абсолютная справедливость, что подобные его решения принимают безропотно, даже если они странные. Аваддону подчиняются все демоны, связанные со сферой страстей. В основном это суккубы и инкубы, а так же демоны мести, ненависти и тому подобное. Аваддон властвует над 2м и 3м кругами Ада.
Бальтазар. Архидемон-учёный. Его спецификация – материальность, живая и неживая материи. Все физические процессы и закономерности, изменение материальных тел, болезни и прочее – вот сфера Бальтазара. В Аду он так же занимается преобразованием уже существующих демонов (например, изобретает способы придания им новых способностей и «модификаций»), а так же выведением новых видов низших демонов (неразумных). По сути, его круги представляют собой огромную лабораторию, в которой можно увидеть самых невообразимых существ. Если в Аду видят странное создание, с вероятностью оно сбежало из лаборатории Бальтазара) К Бальтазару же в лабораторию ссылают провинившихся на отработку. Это не столько страшно, сколько зачастую сложно и неприятно. В общем, желающих делать это добровольно маловато. Бальтазару подчиняются сущности, специализирующиеся на разнообразных воздействиях на физиологию живых существ, а ещё демоны стихий. Бальтазар ввиду размаха деятельности занимает сразу 3 круга: 4й, 5й, 6й.
Лилит. Она занимает должность Коменданта Ада и по сути на ней лежит основная часть организации адской АХЧ. Она встречает любых гостей Ада и определяет, куда и как они будут препровождены. Она и её подчинённые так же являются охраной входа в Ад. В подчинении Лилит демоны-воины и твари вроде Цербера и других Адских Псов. Ещё одно имя Лилит – Леди Боли.
Следующие по силе после архидемонов – изначальные демоны. Они тоже изначально были ангелами (только более низкого порядка) и тоже были низвергнуты в Ад. Их уже гораздо больше, поэтому перечислять их здесь смысла нет – это будет в сетке ролей. Они являются главными помощниками архидемонов и находятся у них в прямом подчинении, а сами уже занимаются организацией деятельности более мелкого демонья. Как пример, могу привести Геллу (персонажка взята у Булгакова). У нас она – первый разумный (высший) вампир, и её основные обязанности связаны с управлением всеми остальными вампирами. С некоторых пор Люцифер приблизил Геллу к себе, она часто бывает в его резиденции и периодически даже подменяет там Дукана.
Дальше идут дети изначальных. Да, в Аду есть семьи и дети – то, о чём было сказано выше, «ничто человеческое не чуждо». Вообще для демонов Ад это вполне адекватный социум с возможностью совершенно нормальных отношений (родственных, дружеских, любовных) – но, разумеется, с учётом строжайшей иерархии. Принципиальный момент, откуда в Аду берётся любовь: как бы то ни было, все живые души – это создание Бога и только Бога. И они скроены одной меркой и свойства в них заложены примерно одни и те же. Поэтому даже в конец озверевшие демоны не до конца утратили свою изначальную сущность. Это людей они считают грязью под ногами, а светлых готовы уничтожить, но к своим в Аду относятся нормально и зачастую откровенно хорошо. Об этом не очень принято говорить, над слишком бурным проявлением тёплых чувств у демона могут поглумиться, но в глубине души демоны берегут свои не так уж и часто проявляющиеся чувства. Помните – основное мучение Ада – оторванность от Бога. Этакий духовный холод. А любовь во всех её проявлениях – это частичка Божественного тепла. И к этой искорке тянутся подсознательно и неизбежно, даже при том что и на словах, и для самих себя на сознательном уровне этого не хотят признавать.
Так вот. Дети изначальных так же имеют свои обязанности, но здесь уже всё зависит от конкретики и способностей демона. В принципе, эти самые дети и составляют основную часть населения Ада. За прошедшие тысячелетия или может быть миллионы лет их расплодился тот самый легион.
Далее следует ещё одна категория демонов: бывшие люди. Не путать с грешниками! В Ад человек может попасть двумя путями. В обоих случаях он должен заключить определённый договор с Владыкой Ада, но договоры разные.
Первый вариант, это именно договор – банальная продажа души. Человек получает исполнение своего желания в обмен на то, что его душа после смерти идёт прямиком в Ад. Участь этих душ печальна и ничего отличного от участи просто грешников в лучшую сторону им не светит.
Второй вариант – контракт, своеобразный найм на работу в Ад. Это доступно только особенно выдающимся людям, которым есть, что предложить Люциферу в обмен на покровительство. Такие люди желают не получить лёгкие блага от Дьявола, а полноценно с ним сотрудничать. При жизни они работают на Ад. После условной смерти (так как обычная им уже грозит только в виде насильственной смерти) они перерождаются в демонов Ада.
И, наконец, в самом низу иерархии – мелкое неразумное демонье, от творений Бальтазара до просто сгустков тёмной энергетики. Имеет разные свойства, используется по разному, всё, на что хватит фантазии. Пример – полтергейст. Но не стоит путать с призраком умершего человека – призрак это заблудившаяся душа, а не адская сущность.
Итак, по разновидностям, пожалуй, всё. Изначально ангелы – духовные сущности. У демонов же после низвержения появились условные физические тела. Эти физические тела могут испытывать боль, страдания, могут быть ранены. Но всё же это не тела людей и уничтожение оболочки смертью демону не грозит – восстановится. Но всё же, смерть для демонов существует – если кто-то из высших сил мира этой смерти захочет, он сможет уничтожить саму душу.
Магия в Аду столь же естественна, как в нашей обычной жизни – повседневные дела. Изначальные возможности у всех демонов плюс-минус одинаковые, различается сила и специализация. Магию из своей специализации творить легче, чем из чужой. На бытовом уровне же магия на разновидности не подразделяется.

@темы: "Другая Реальность", Ад, ВАЖНО!!, матчасть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная