Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Если гора не идёт к Магомеду...

Интеллигент с бабочками
Главный специалист по ликвидации пропагандистской деятельности в церкви.
Я, конечно, не Магомед, но сам к вам таки пришёл. Загонять метлою в церковь нехорошо, а ко мне пришли всего несколько человек, так что, может, так сработает.
Приятно представиться, я ваш приходской священник, отец Анджело Люцио Джанмария Моретти, но знаете меня вы все или как отца Анджело, или как отца Люцио, это кому как больше нравится. Своё полное имя я и сам не использую.
Мне восемнадцать лет отроду, потому самому странно, когда люди в возрасте обращаются ко мне "отец", но уж так положено. Те, кто в Венеции давно и посещают нашу церковь, знают меня с рождения, ибо я при этой церкви и родился, и вырос. Мать моя, прихожанка, умерла в родах, отец, говорят, ещё раньше, а воспитал меня прежний священник, отец Самуэле, и всю свою жизнь, с раннего детства, я прислуживал при церкви. Учился в церковной школе, куда кроме меня ходили мальчишки из самых бедных семей, служил министрантом при отце Самуэле, помогал в ремонте нашей старенькой церкви, в общем, буквально мальчик на побегушках. А три года назад, перед самой смертью отца Самуэле, был рукоположен, и теперь вот, заменяю его, несу службу во имя Господа нашего.
Те, кто нуждается в прощении, очищении души, все, кто ищет Господа и те, кто не видит без Него жизни своей, желанные гости в нашей церкви. Я, как смиренный служитель Святой Матери Церкви, готов выслушать любого и помочь ему, накормить нуждающегося, помочь найти дорогу заблудшему и утратившему веру. Для этого я был послан на эту грешную землю, и очень прошу вас, венецианцы и гости нашего чудесного города, не бойтесь прийти ко мне, если есть какая-то нужда. Ищите, и обретёте, просите, и дано будет вам.
Ну и о важном, конечно. На игре у нас будет две Святых Мессы и краткая служба в Пепельную среду. Очень хотелось бы видеть вас всех в церкви хотя бы в эти дни. О том, как положено вести себя, я вам тут и кратко изложу)

Входя в храм, мы, по древнему обычаю, творим крестное знамение св. водою, находящеюся у входа. Войдя в церковь, мы обязаны отдать поклон Господу Иисусу Христу в таинстве Евхаристии, преклонив колени. Св. Дары обыкновенно хранятся в дарохранильнице на главном престоле, пред которым поэтому теплится неугасимая лампада. Если Св. Дары выставлены на престоле для особенного поклонения, либо в (от лат. monstrare — показывать, демонстрировать) — в Католической церкви разновидность дароносицы, предназначенная для адорации — внелитургического почитания Святых Даров, освящённых в ходе Евхаристии. Также используется в англиканстве и лютеранстве. Ранее наряду с термином «монстранция» употреблялся термин «остенсорий» (лат. Ostensorium). В Средние века монстранции использовались также и для выставления для почитания мощей святых. , либо в чаше, то поклон воздается преклонением обоих колен. Пред другими престолами и иконами нет надобности совершать такой поклон.

Отдав поклон Господу Иисусу Христу, можно занять место в церкви и став на колени, или стоя, или же сидя на скамейке, читать свои частные молитвы в ожидании службы. Во время богослужения необходимо сообразоваться со священником и прочим народом, вставая или преклоняя колени, когда это положено по чину литургии. Уходить из церкви не следует до окончания богослужения. При выходе нужно опять преклонить колени перед св. Евхаристией и перекреститься св. водою.
ЭТО ВАЖНО: заходить самовольно мирянину за алтарную преграду в пресбитериум запрещено!
мужчины при входе в храм обязательно должны снимать головные уборы. Для женщин косынки на голову не обязательны.
И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО: всё оружие, которое имеем при себе, оставляем в притворе! (это "предбанник" храма, где находится чаша со святой водой). Увижу в церкви с оружием, буду ОЧЕНЬ расстроен!
(лат. - шатер, дарохранительница) в готической архитектуре башенка с колоннами и с игловидной крышей; помещалась на опорных пилонах, контрфорсах католических храмов, часто дополнялась скульптурой; архитектурно оформленная ниша со статуей святого в интерьере храма; островерхий шкафчик на алтаре, где хранятся мощи (дарохранилище). с находящимся внутри Телом и Кровью Христа – святая святых католического храма. Всякий раз, проходя мимо дарохранительницы, совершается коленопреклонение или хотя бы легкий поклон головой. Неэтично стоять спиной к табернакулуму (не бойтесь умных слов, я сам их все наизусть не помню. Спросите, я повожу вас по локации и всё покажу)).

Ме́сса (лат. Missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа.
Посещать Святую мессу каждое воскресенье - долг любого католика, так же, как и исповедоваться, в нашем случае, хотя бы раз в год, на Пасху (ну позязя). Но я могу расстроиться и не допустить вас к Причастию, если не созерцал вашего светлого лика в исповедальне больше месяца.
Во время Мессы, перед началом причащения верующие обращаются друг к другу со словами: «Мир тебе!», сопровождая их рукопожатиями или легкими поклонами. Надо быть готовым соответствующим образом ответить на это обращение.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО: участвовать в причащении может только католик, который не имеет смертных грехов (т.е. который предварительно исповедовался и получил их отпущение). Предполагается, что вы все крещённые и к Церкви присоединённые. Если же нет, то к Причастию вы допущены быть не можете.

Исповедь в католическом храме совершается в специальных исповедальнях (конфессионалах) — небольших кабинках для священника и исповедующегося. Если в исповедальне кто-либо беседует, не следует находиться в пределах слышимости, — происходит таинство исповеди и отпущения грехов. Равно как и приближаться к священнику во время его личной беседы с кем-то - разговор может быть сугубо духовный и личный. Не следует прерывать молитву или молчаливое созерцание верующих, надо подождать, пока они закончат.
Учтите, что во время службы к вам могут подойти служки (министранты) с корзинкой для сбора пожертвований.

Пепельная среда (лат. Dies Cinerum) — день начала Великого поста в латинском обряде католической, англиканской и некоторых лютеранских церквей. Отмечается за 46 календарных дней (1,5 месяца) до праздника Пасхи. В католицизме в этот день предписывается строгий пост. В православии соответствует чистому понедельнику.
На католических мессах этого дня проводится специальный обряд посыпания голов верующих освящённым пеплом (иногда вместо посыпания пеплом головы наносится на лоб пеплом знак креста). Этот обряд знаменует сокрушение и покаяние, которые требуются от христиан во время поста. Во время обряда священник говорит каждому верующему «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:14), либо «Прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).
Вы можете ответить мне на это "Аминь". Можете промолчать, если совсем испугались)

Вроде всё. Если есть вопросы, пишите мне, я с удовольствием отвечу. Я дал вам информацию, а уж что с ней делать, решайте сами. Но прошу иметь в виду, что на самой игре на вдруг возникший у любого игрока вопрос "а что такое Святые Дары?" или "Ой, а чё меня до Причастия не допустят?" и на любой в том же духе, я, как игрок, могу просто не ответить. Ну ибо.
Большое спасибо за понимание, до встречи на игре, Хейчо ;)

@темы: "Другая Реальность", игроки и роли, матчасть

Комментарии
2015-10-07 в 18:58 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Отче я у вас как и положено всегда на воскресных мессах. И ваще приличный прихожанин. И как же не помолиться св.Марку. ;)

2015-10-07 в 19:28 

Интеллигент с бабочками
Главный специалист по ликвидации пропагандистской деятельности в церкви.
Блэйз, очень этому рад, сын мой)

2015-10-07 в 20:52 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Интеллигент с бабочками, отче благославите на перевоз, да помоет нам св. Марк ;)

2015-10-07 в 22:55 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Усем разослано))) Кто не пойдёт к священнику, к тому придёт Мортэнера хехеххе
Или ещё хуже - фра Паоло!

2015-10-07 в 23:24 

Интеллигент с бабочками
Главный специалист по ликвидации пропагандистской деятельности в церкви.
Блэйз, благословляю)
Гриффис, спасиб)

2015-10-08 в 18:05 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
2015-10-08 в 18:05 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
2015-10-08 в 18:08 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
2015-10-08 в 18:30 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Блэйз, эк тебя)

2015-10-08 в 18:55 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Гриффис, что эк я праведный католик и на господа уповаю. Как же без веры.

2015-10-08 в 18:58 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Блэйз, 3 аминя, Карл!)

2015-10-08 в 19:05 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Гриффис, а я с мобилы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная