13:46 

"Берсерк: Долгая ночь": Адская магия

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Темная магия – это магия, черпающая энергию у сил Ада. Ею пользуются как тёмные сущности (духи и демоны), так и люди, имеющие врожденную склонность к Тьме.

В отличие от Эльфхейма, у тёмных сил не принято тащить кого-то «за уши в Рай» (в данном случае к вершинам владения мастерством). Тёмные маги редко берут себе учеников. В основном адептам тёмной магии приходится всего достигать собственными силами.



Так же, как и светлые маги, тёмные подразделяются на три группы по уровню силы.

3 уровень – «Знахарь». Это – минимальные знания, доступные любому человеку с магическими способностями. Их можно получить из книг, интуитивно, из простых экспериментов.

2 уровень – «Ученик». Для овладения этим уровнем заниматься тёмной магией надо уже очень серьезно. Изучать книги, проверять свои возможности в «боевых условиях», а еще лучше все-таки поднахвататься знаний от уже состоявшегося мага.

1 уровень – «Мастер-маг». Этого уровня можно достигнуть только заключив контракт с Люцифером. Причем не продав ему душу, а доказав Дьяволу, что твоих знаний достаточно для того, чтобы быть ему полезным.



Маги различаются не только уровнем силы и знаний, но и конкретными склонностями, в зависимости от которых они получают специализацию. Тёмные маги подразделяются на боевых магов, ментальщиков и ритуальщиков, причем последние, в свою очередь, подразделяются на алхимиков и некромантов. На уровне мастер-мага можно овладеть только одной специализацией. Особенно талантливые маги могут иметь одну специализацию на уровне мастера, и одну на уровне ученика.



читать дальше

@темы: "Долгая ночь", "Другая Реальность", Берсерк, матчасть, правила

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Другая Реальность

главная