Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)
Все нижеперечисленное является исключительно моим мнением, построенным на определенном количестве игр и наблюдений за игроками. Да, и меня это тоже касается. я не охуенный игрок, и у меня есть косяки. Нецензурная лексика, очепятки и разбор особо прекрасных случаев (без имен) прилагаются. Фиялкам обоего полу не читать, все равно не поможет.
примечание: все я не охвачу, ибо нельзя объять необъятное. Но по максимуму постараюсь.
примечание-примечание: при написании текста ни один Манрик и ни один Феанор не пострадали. Архетипы такие архетипы.

Прописные истины. раздел первый (и не единственный)

Подготовка к игре.
1.1. Все (прописью) ВСЕ роли, начиная от слуги-пристежки и кончая главным злом полигона - специфичны. к каждой надо готовиться.
Что подразумевается под словом "готовиться" в идеальном случае?

a) ознакомление с каноном (причем понимание логики и различного типа глубинных течений канона, а не просто "смотрю в книгу-вижу фигу"), если нужна квента - написание ее.
b) простройка характера персонажа, и обсуждение с мастером, дополнение квенты
c) прокуривание соотвествующей матчасти, возможно не относящейся к канону (к примеру, если играешь военного, почитать уставы, а если придворного кавалера - правила этикета)
d) разработка поведения персонажа (стиль одежды, разговор, интонации, походка, жесты)
e) подготовка прикида и внешнего вида (прикид на игру не ограничивается платьем или рубашкой со штанами. Это аксессуары, украшения, обувь, прическа, оружие)
f) обсуждение с мастером квестов, абилок и артефактов персонажа
g) отработка персонажных навыков (если персонаж фехтует и на полигоне есть допуск к фехтованию - стоит потренироваться заранее, если хорошо стреляет - потренироваться стрелять, и др...)
h) ознакомление с правилами и задавание мастеру вопросов по ним
k) составление и ознакомление мастеров со списком аллергий, недопустимых по отношению к игроку действий, физических и психических противопоказаний
n) оплата взноса (к подготовке напрямую не относится, но сохраняет большое количество нервов мастерам и дает плюсики в карму игроку)

В общем-то понятно, что все это необходимо проделать до игры...

1.2 Что мы имеем по факту:
читать дальше

@темы: игроки и роли, мастерское